Уважаемые участники процессов! Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд информирует о работе суда с 12 мая 2020 года

С 12 мая 2020 года в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде:

-     возобновлен личный прием граждан (прием, выдача документов, ознакомление с материалами судебных дел);
-     возобновлено проведение судебных заседаний с личным участием лиц, участвующих в деле.

Вместе с тем в целях соблюдения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, установлен специальный режим допуска и нахождения в здании суда. В связи с этим, проведение судебных заседаний будет осуществляться в ограниченном режиме.

На официальном сайте Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда в разделе «Новости» будут размещаться списки судебных дел, назначенных к рассмотрению на соответствующие даты, по которым будут проведены судебные заседания с участием представителей лиц, участвующих в деле.

По судебным делам, не включенным в указанные списки, будет изменена дата и время проведения судебных заседаний.

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно.

В случае поступления от участвующих в деле лиц письменных ходатайств о рассмотрении дел, не включенных в указанные списки, в отсутствие их представителей судебные заседания будут проведены в назначенное время.

Обращаем Ваше внимание!

  1. При посещении здания суда участники процессов обязаны носить лицевые маски либо респираторы (в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 (в редакции постановлений от 30.04.2020 № 427 и от 08.05.2020 № 430), а также соблюдать социальное дистанцирование (1,5 м).
  2. Доступ участников процесса в здание суда будет осуществляться не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания (во избежание массового скопления в здании суда).
  3. Участники процесса, опоздавшие к времени судебного заседания, не будут допущены в зал судебного заседания.
  4. Доступ участников процесса в здание суда будет осуществляться через два входа: через главный вход в здание и вход со стороны ул. Темерницкая.

Через главный вход будет обеспечен доступ участников процесса по судебным делам, слушание которых назначено в залах судебных заседаний № 2, № 6, № 8, № 9 и № 10.

Через вход со стороны ул. Темерницкая будет обеспечен доступ участников процессов по судебным делам, слушание которых назначено в залах судебных заседаний № 1, № 4 и № 5.

  1. На входе в здание суда будет производиться контроль температуры тела посетителей суда бесконтактным способом. Посетители с признаками респираторного заболевания и температурой тела выше 37 градусов в здание суда допускаться не будут.
  2. Лицам, участвующим в деле, рекомендуется направлять всю корреспонденцию в электронном виде с использованием системы «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (инструкция по использованию «Мой арбитр») либо почтовым отправлением.
  3. В здание суда ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов.