Уважаемые участники процессов! Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд информирует о работе суда в период с 30 апреля по 11 мая 2020 года

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители суда!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (2019-nCoV) во исполнение постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 № 821 (с изменениями от 29 апреля 2020 года) Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд информирует о том, что в период по 11 мая 2020 года (включительно):

  1. Приостановлен личный прием граждан (прием, выдача документов, ознакомление с делами).
  1. Приостановлено проведение судебных заседаний, за исключением проведения судебных заседаний по делам, по которым от всех участников судопроизводства поступили письменные ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие их представителей.

В случае поступления от участвующих в деле лиц письменных ходатайств о рассмотрении дела в отсутствие их представителей судебное заседание будет проведено в назначенное время.

  1. Осуществляется рассмотрение процессуальных ходатайств (заявлений) и апелляционных жалоб, которые в соответствии с положениями процессуального законодательства Российской Федерации рассматриваются без проведения судебного заседания и без вызова сторон, в частности:

-      заявлений об обеспечении иска (обеспечении исполнения судебных актов);

-      апелляционных жалоб по делам, рассмотренным судами первых инстанций в порядке упрощенного производства;

-      апелляционных жалоб на определения о передаче судебных дел по подсудности;

-      апелляционных жалоб на определения о возвращении заявления о выдаче судебного приказа и об отказе в принятии заявления о выдаче судебного приказа.

  1. Участвующие в деле лица и иные участники арбитражного процесса могут направить в суд документы посредством сервиса подачи документов в электронном виде «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (инструкция по использованию «Мой арбитр») либо почтовым отправлением.

Отделом делопроизводства Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда приостановлен прием документов нарочно.

  1. О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно.
  1. Просим использовать в повседневной жизни рекомендации, размещенные на сайтах Минздрава России и Роспотребнадзора.