Новости

01 Марта 2018

Апелляционный суд отказал «Агрокомплексу» в жалобе из-за видео с творогом

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева», подавшего иск к администратору группы «Жесть Краснодара и края» из-за порочащего деловую репутацию видео. 

Как сообщили РБК Краснодар в пресс-службе суда, таким образом инстанция оставила в силе определение Арбитражного суда Краснодарского края, возвратившего заявление агрохолдинга в связи с необходимостью попытаться уладить спор в досудебном порядке.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2017 года в группе «Жесть Краснодара и края» в Instagram было выложено видео, где несколько женщин обсуждает качество творога «Агрокомплекса», который, по их словам, пролежал неделю в холодильнике. В кадре демонстрируется вскрытая упаковка с клейкой массой.

27 февраля 2018 года стало известно, что агрохолдинг подал исковое заявление, потребовав удалить видео, которое, по мнению представителей компании, порочит ее деловую репутацию. Оно было подано к предполагаемому автору видеоролика Стефании Кривцовой и администратору групп «Жесть Краснодара и края» Сергею Доровских.

Изначально исковое заявление было возвращено заявителю — в краевом арбитраже сослались на то, что истец не попытался урегулировать спор в досудебном порядке. Затем апелляционная инстанция приняла к производству жалобу агрохолдинга. Судебное разбирательство состоялось в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде 1 марта 2018 года — в удовлетворении жалобы «Агрокомплексу» было отказано.

Ранее в СМИ появилась информация, что в декабре 2017 года представитель «Агрокомплекса» встречался с Сергеем Доровских, предлагая урегулировать спор. Сам администратор паблика «Жесть Краснодара и края» заявил РБК Краснодар, что подобных встреч не было и  никто из представителей агрохолдинга с ним на связь не выходил.

АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. Ткачева“» было основано в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. В настоящее время холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.

В 2016 году «Агрокомплекс» стал четвертым крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России (земельный банк составляет около 640 тыс. га). Компания является крупнейшим в РФ производителем молока, а также входит в топ-5 производителей риса.

По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 44,76 млрд рублей, чистая прибыль — 2,94 млрд рублей.

РБК Юг 01.03.2018 https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5a97ca9e9a79475d7ee2844b?from=main