Инструкции

08 Июля 2015

Выдача исполнительных листов

Судебные акты арбитражных судов приводятся в исполнение после вступления их в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения (статья 318 АПК РФ).

Как правило, принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено АПК РФ.

При необходимости получить исполнительный лист на руки в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде взыскатель должен обратиться к помощнику судьи-докладчика, который назначает дату, время и место выдачи документа, исходя из его готовности  (с понедельника по четверг с 9 час 00 мин до 17 час 00 мин, в пятницу с 9 час 00 мин до 16 час 00 мин).

Подготовленный исполнительный лист выдается взыскателю работниками канцелярии суда (каб. № 104) по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 34.